FANDOM


Il danno perforante è Danno da Combattimento che proviene dall'effetto di una carta ed è caratterizzato dal seguente testo: Durante un combattimento tra questa carta attaccante ed un mostro in Posizione di Difesa il cui DEF sia inferiore all'ATK di questa carta, infliggi la differenza ai Life Points del tuo avversario come Danno da Combattimento. Dopo la riforma del Problem Solving Card-Text si è sintetizzato dicendo: Se questa carta attacca un mostro in Posizione di Difesa infliggi Danno da Combattimento perforante al tuo avversario. Il danno perforante funziona nel seguente modo:

  • Esempio: il giocatore A attacca "Elfo Mistico" ( DEF 2000 ) del giocatore B con "Triceratopo Oscuro" ( ATK 2400 ). Indipendentemente dal fatto che "Elfo Mistico" sia distrutto o meno il giocatore B subisce come danno la differenza tra i due valori ( 400 punti ).

Nonostante danno perforante sia il termine ufficiale in Yu-Gi-Oh, spesso il danno perforante viene detto "Travolgere", prendendo in prestito il termine dal gioco di carte "Magic L'Adunanza".

L'abilità di infliggere danno perforante può essere conferita anche da altre carte, specialmente Carte Equipaggiamento ( come "Pioggia di Meteore Fatate" e "Colpo Big Bang" ). Se vengono equipaggiate al mostro dell'avversario, sarà l'avversario a subire il danno da combattimento. Questo perché, benché il mostro attaccato sia tuo, la Carta Magia è di tua proprietà, e dunque è l'avversario a subire il danno derivante dall'attacco.

Ad blocker interference detected!


Wikia is a free-to-use site that makes money from advertising. We have a modified experience for viewers using ad blockers

Wikia is not accessible if you’ve made further modifications. Remove the custom ad blocker rule(s) and the page will load as expected.

Inoltre su FANDOM

Wiki casuale