Fandom

Yugioh Italian Wiki

Evocazione Xyz

2 854pagine in
this wiki
Crea nuova pagina
Discussione0 Share

Ad blocker interference detected!


Wikia is a free-to-use site that makes money from advertising. We have a modified experience for viewers using ad blockers

Wikia is not accessible if you’ve made further modifications. Remove the custom ad blocker rule(s) and the page will load as expected.

L'Evocazione Xyz ( pronunciato ic-siid, エクシーズ召喚, Ekushīzu Shōkan ) è l'Evocazione Speciale di un Mostro Xyz dall'Extra Deck. E' un nuovo tipo di Evocazione introdotta nel 2011 con lo Starter Deck: Alba degli Xyz e con l'arrivo della serie animata Yu-Gi-Oh! ZEXAL.

L'Evocazione Xyz può essere effettuata quando ci sono 2 o più mostri con lo stesso Livello sul Terreno. Quei mostri possono essere utilizzati come Mostri Materiale Xyz per un Evocazione Xyz di un Mostro Xyz il cui Rango è uguale al Livello dei mostri utilizzati.

Per effettuare un Evocazione Xyz bisogna prendere i Mostri Materiale Xyz e metterli su una Zona Carte Mostro e metterli uno sopra l'altro lateralmente in modo che sia ben visibile quanti sono ( come se fossero in Posizione di Difesa ) e metterci sopra il Mostro Xyz che si ha appena Evocato. I Mostri Materiale Xyz non sono considerati sul Terreno.

Alcuni effetti possono richiedere che un Mostro Xyz stacchi uno dei suoi Materiali Xyz. Per farlo basta prendere uno qualunque dei suoi Mostri Materiale Xyz e metterlo nel Cimitero. Non essendo considerati sul Terreno però non si possono attivare gli effetti come per esempio di "Sangan", ma quelli come "Dente di Leone". Alcuni Mostri Xyz hanno effetti negativi quando non hanno Materiali Xyz sotto di sè.

Inoltre se si Evoca Specialmente un Mostro Xyz dal Cimitero ( con carte come "Mostro Resuscitato]]", "Richiamo del Posseduto" o "Sepoltura Prematura" ) i suoi Mostri Materiale Xyz non saranno Evocati insieme a lui e il Mostro Xyz in questione non potrà attivare effetti che richiedono come Costo di staccare Materiali Xyz.

Se un mostro viene messo coperto in Posizione di Difesa per effetto di carte come "Libro della Luna" e "Libro dell'Eclissi" i suoi Mostri Materiale Xyz non verranno mandati al Cimitero.

Se sul Terreno è presente una carta che bandisce carte che vengono mandate al Cimitero ( come "Macro Cosmo" o "Epuratore della Radianza" ), quando un Mostro Xyz verra distrutto sarà bandito e con lui anche i suoi Materiali Xyz. Se però la carta riguarda solo i mostri sul Terreno ( come "Spaccatura Dimensionale" ) solo il Mostro Xyz verrà bandito e i Materiali Xyz verrano mandati al Cimitero.

I Segna-Mostro non possono essere utilizzati per un Evocazione Xyz, perché i Segna-Mostro possono stare solo sul Terreno, dove invece i Materiali Xyz non sono.

Come talvolta i giocatori dicono "sacrificare", "tributare", "fondere" o "unire" per effettuare un Evocazione tramite TributoFusione o Synchro, per le Evocazioni Xyz si dice "sovrapporre", da "overlay".

Inoltre su Fandom

Wiki a caso